Экзистенция. Часть 2. Бодрость

Слыть врагом очень горько в Отчизне,
Другом быть на чужой стороне:
Ведь война занимает полжизни,
Остальное - в бреду иль во сне.

Тяжко, если ты царь всей Вселенной,
Но она ненавидит тебя...
Да не лучше ль за кружкою пенной
Всё забыть, время не торопя?

Погоди умирать до победы!
Не кляни себя за прямоту:
Просто, может быть, жмут тебе кеды,
Или, может, влюбился не в ту?

Проори песни три под гитару
И разбей об соседа её,
А потом закажи ещё пару!
(Станет легче тотчас, ё-моё!)

Распрямятся поникшие плечи,
И коль беды нагрянут опять,
Ты врагам тихо скажешь при встрече:
"Я прорвусь! А вы сдохнете, ****ь!"


Рецензии