Расставаясь с плотью

На вершине горы
В темном замке,
Где тени
Тихим шепотом лунным
Во сне говорят,
Жду...пронизанный тайной
Безумия и лени,
Когда камни и звезды
В один станут ряд.

И тогда...королева
Придет!
Пенный берег
Вспыхнет древней дорогой, -
Обычным огнем.
И рассыпется белый туман
На осколки,
И темно станет утром, -
И ночью...и днем.

Так окончится время
Горячего Солнца,
И придет время счастья...
Любви, -
Время слез;
И под крыльями
Черного звездного неба
Расцветут не огни,
А соцветия роз.

Кто-то шел по пути
Древней тайны когда-то,
Но потом...
Где его оказались следы?
Так глотни чародей
И познай горечь яда;
Горечь света;
И горечь холодной воды.

Королева...она стоит
Жизни и смерти;
Всех сокровищ земных,
И бессмертных чудес!
На вершине горы
В темном замке унылом
Я простится готов
С плотью
Мрака небес.


Рецензии