Березы зимой

Белым покрывалом принакрыло косы
И стоять теперь так будут до весны,
Опустили ветки  под снежком березы.
Не видать зеленой там теперь листвы.

Зимушка укрыла нежно белым снегом
И морозец в иней ветки нарядил,
Чтобы пребывали они в сонной неге
И по небу месяц в облаках проплыл.

Песню напевает им метель порою
и во сне, как прежде, зелены они.
Шелестят под ветром вновь они листвою,
Вспоминая лето, теплые те дни.

Белым покрывалом принакрыло косы.
Шубка вся из снега на ветвях лежит.
Дремлют тихо- тихо в зимушку березы
И она, укутав, этот сон хранит.


Рецензии