Любовь во время войны

В заброшенной провинции. Вдали
от вражьих рук и постоянных залпов,
они вдвоём. И, кажется, что завтра
так далеко; так близко; и так мутно,
что ангелы здесь шепчутся "Дай им
не по годам и выдержку, и мудрость,
чтоб просто пережить тяжёлый август,
став адресатами в одной из тех долин,
которой дан чужой почтовый адрес".



И ангел поднимает знамя дня
над их хибаркой вычурно и гордо.
И первый ком подкатывает к горлу,
когда мужчина выдыхает воздух,
и говорит: "Не нужно заменять
струну в душе на маленькие гвозди.
И я решил сказать тебе в конечном...
Так ты согласна выйти за меня?"
Она подумав, говорит: "Конечно!"


Рецензии