Я приметил осени привычку

***
Я приметил осени привычку:
Уходя, уже изнемогая,
Обернувшись, в куст калины спичкой
Чиркнуть, пламя в зиму оставляя.

К белым вьюгам отнестись по-свойски,
Честно, не злорадствуя напрасно,
Пораженье приняв по-геройски,
Флаг побед зиме отдать – куст красный.


Рецензии