Экзистенция. Часть 1. Труп

Поцелуи прокуренных губ.
Долгих проводов лишние слёзы.
Путь к успеху лежит через труп...
В кайфе адреналиновой дозы
Сквозь огонь и сквозь трубы прошёл,
В трёх котлах, что герой, искупался,
Покрепчал, стал солидней, расцвёл...
Дураком же, как прежде, остался!

Друг твой спорить с судьбою хотел:
Шёл по краю, сложив свои крылья.
Ты его подтолкнул. Он взлетел.
Там, внизу, ты бесился в бессильи.

На душе твоей смерти печать.
В ад шоссе мчится миля за милей.
Очевидного не замечать -
Сколько ж надо на это усилий?

Напряженье отверженных губ.
Завершенье последнего спора.
Ты уже бесполезен. Ты труп,
Лишь с отсрочкой, увы, приговора.


Рецензии