Из колеи да вплавь

Из колеи да вплавь
Чтоб загорелись сны
Сколько со мной не лукавь
Ты меня не прогони

Климат, безбрежность, песок
Ночь, безысходность, туман
Слёзы, безденежье, вздох
Падает в сердце обман

И настрадались как Нострадамус
Горьким шелестом предсказаний
Сбывшихся клеймом на парус
Слывших и неуплывших

Осень полуденной сказкой
Зиму дождями встречает
Ты потерял все краски
Словно снегурочки таем

Это не то, не звенящее
Воздух шальной и кипящий
Что ж ты так смотришь пропаще
Ты ведь совсем настоящий

Ты ведь совсем не про вьюгу
Ты ведь такой, что убиться
Бьются сосульки в минуты
Миной взорвались страницы

Штопаным сердцем небо в клеточку
И стоим голые как перед вечностью
И дрожит от шёпота веточка
Если...нужно двоим...встречностью...


Рецензии