Сергей Есенин, Пушкин и иные...

Коллеги,оставьте поэта в покое !
Есенина вам всё равно не объять,
Во всём уступающей мэтру,строкою,
Живущей лишь тем,чем,увы,поиграть

Из вас большинство беспринципно решило,
Прельщённые конкурсом,что в оборот
Пускает собой однозначное "мыло",
Что в целом строкою о гении врёт.

Не надо дешёвых тому восхвалений,
Кого вам,увы,никогда не пронять
Строфою,лишённой момента прозрений,
Которою вы собираетесь взять

Кусочек никчемного в целом картона,
Желая - банальным - себе застолбить,
Объятые сном стихотворного гона,
Местечко под солнцем,в надежде прослыть

Подобным тому,чья строка поразила
Навеки собой очарованный мир.
Да так,что и нынче поэта могила
Для всех понимающих - точно кумир -

Вбирает в себя стихотворное эго,
Тщетою решившего пик покорить,
Что в мире собой упирается в небо,
Чей взлёт никому не дано повторить.

Учиться,бесспорно,конечно же,стоит
Строкою у гения,чтоб утвердить
Всё то,что и ныне собой беспокоит
Вопросом - поэту сегодняшним быть

Иль нет,не эскизом картину латая,
По кругу слагая её на века,
А тем,чтоб понять,что уже не такая,
Натура,о чём уж сказала строка.
...
Вот Файнберг:медалью отмечен поэта,
О коем,насколько я знаю,слагать
Не думал,а просто продолжил ответа
Строкою весомою нити искать.

И я - крайне редко тому посвящаю,
Кто мне своим опытом очень помог.
Хотя бы затем,что того уважаю
Строку,чрез которую стал тем,кем смог.


03.01.2018


Рецензии