Дождь в январе

 

                Дождь в январе - скучнейшая погода,
                привычки к водным процедурам нет.
                Опять не так, всё - не тебе в угоду,
                как этот снежно-хлюпающий след.

                И настроение, как пелена тумана,
                развесившего сети за окном.
                Страницы неизвестного романа
                не тянут, не зовут за окоём.

                Печально сердце притаится,
                как будто вести ждёт. Но от кого?
                И мокро-чёрная нахохленная птица
                молчит смиренно. В общем, итого

                расстроено снаружи, в середине,
                не клеится, не вяжется... В кино
                так вызывают настроение в картине,
                а в жизни всё уж вызвано. Давно.
               
    


Рецензии