И жалилась себе безбожно!

Она сидела у окна
И мысли кутала в печали,
В тумане плавали глаза
И чуждыми казались дали.

Холодный ветер разрывал
На части листья за окошком
И кто-то там в душе кричал,
И тосковал непонарошку!

Блестел морщинистый рассвет
И тормошил седые прядки,
Казался сизо-тусклым свет
В глумленьи старой лихорадки.

Летели птицы- корабли
И где-то в воздухе качались,
И тучи по небу ползли
И с ветром скрюченным встречались.

И по ненужному тоска
Остатки прошлого крошила
И бледная ее рука
Прозрачный саван ночью шила!

Неслышно падала слеза
И робко, может осторожно
Печаль впивалась в образа
И жалилась себе безбожно! 
 


Рецензии