Кому достанется престол?
Три сына вечности вскричали.
Отец, чей век уже отцвел,
Ходил в раздумьях и печали.
Сын старший – Прошлое Великий!
Ему подвластен мертвый мир:
Коварство, Смута, войны, крики…
С ним Смерть закатит вечный пир.
Движенье стрелок, Время гонит,
Все ближе тот проклятый час.
Секунды дверь вот-вот проломят,
Минуты вломятся зараз.
Сын средний – Новое Начало,
С ним груз обещанной мечты.
И это бремя возлагало
Все человечество, скоты.
А он стерпел и не прогнулся
Под общим гнетом от толпы,
Он полным сил к ним обернулся,
Услышав вечные мольбы.
Сын младший – самый Настоящий
Король мгновенья, дня герой.
Не кровь в тех жилах – эль бодрящий,
Живой, всесильный, озорной.
Тяжелый выбор, Время гонит.
Все ближе тот ужасный час.
Минуты грозные догонят,
Секунды растерзают в раз.
Дрожат дворца колонны страшно –
То Время сам сюда идет.
Несет себя он чинно, важно,
Он знает все на ход вперед.
А Вечность, слова не роняя,
Все понимает, и с Тоской
Контакта зримого теряя,
Качает тихо головой.
- Кому достанется престол?
Три сына вечности вскричали.
Отец, чей век уже отцвел,
Ушел в раздумьях и печали.
Свидетельство о публикации №118010304579