Последний и первый день

Последний денёк уходящего года,
Встречает нас утром с летящим снежком.
Порхают снежинки,как будто пушинки,
На землю ложатся пушистым ковром.

С такой же погодой пришёл к нам день первый,
Как будто день старый её нам прислал.
И первому дню у Нового Года,
Он как эстафету ему передал.

Всё те же снежинки,
Земля под ковром.
Лишь ветер снежинки сильнее гоняет,
Как будто хозяин резвится кругом.

Последний день года,и первый другого,
Похожи лишь тем,что оба зимой.
А в возрасте разница очень большая,
День нового года совсем молодой.


Рецензии