Отгремели салюты праздника

Отгремели салюты праздника,
Жизнь тихонечко в русло входит.
Дед Мороз мне в окошко дразнится:
"Я вернусь по Весне, быть может!"

А Весной прилетят снова птицы,
И засветит Солнышко ярко!
Вспомню я все свои небылицы.
В них зимой всегда было жарко.

Соловей здесь присядет на ветку
Споёт мне о Любви свою песню.
Просто так споёт, даже без клетки,
На свободе ведь жить интересней.

Прилетят скворцы на поляну,
Будут важно ходить, собирая
Всех жучков-червячков, что рьяно
Под тепло Солнца бок  подставляют.

И, рассевшись у новых скворешен,
Песней новых подруг созывая,
Будет этот скворец так беспечен,
Новой жизни окно открывая!

03.01.2018


Рецензии
Новой жизни окно открывая!!! Очень красиво! Позитивно! Тепло! Замечательное стихотворение!!!
Большое, сердечное спасибо, Слава!!!
Счастливого, богатого, замечательного года тебе желаю!
С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   03.01.2018 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за пожелания, Данна! Мне очень приятно! Хорошего года тебе!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   29.07.2019 15:02   Заявить о нарушении