Самоубийство

Гладим по шее,
Пытаясь не ранить,
Вселенной
Мерцающие огни.
Прижавшись друг к другу,
Откроемся тайнам.
В вечерние сумерки
Мы влюблены.

И, кажется,
Словно до боли схожи.
Сгораю,
В объятьях твоих пропав...
В мире твоем
Я всего лишь прохожий,
В мире твоем
Я теряюсь, любя.

И рушатся стены,
В которых я заперт.
И боги твердят,
Что, как прежде, я слеп.
Но что в их понятии
Значит правда?
И где эта правда,
Господь?
На Земле?

Но в каждых вздыханиях ветра
И прикосновениях
Хочется мертвым застыть
Или живым
Остановиться.
Сегодня
Я стал другим,
Будто
Рожденным из тени.
Не оттого ли,
Скажи,
Звезды,
Одна
За одной,
Совершают
Самоубийство?


Рецензии