***

Кнутом и пряником
Во имя мудрости.
Мечом и бархатом
Под скрежет лезвия.
Гнилым осколком
Над степным, над колосом
Времен и действий
Пелена невежества.

Святым окурком
Сквернословие в памяти,
Иной заботой
Путь никем не пройденный.
В иных нарядах
У никем не найденных
В глубине морщин
Воскресает Родина.


Рецензии