Далекие пятидесятые 3

Тишиною ночь полна.
Светит полная луна.
Грустно смотрит, не мигая,
На село с небес она.

Не горят огни уж в окнах.
Спит село давным-давно.
Лишь не спится молодежи,
Впрочем, как заведено.

Молодежь неугомонна.
Сладки эти вечера.
Соберутся - не разгонишь,
Песни, танцы до утра.

Вот из клуба всей гурьбою,
Да под звездный небосвод,
Вышли с песней удалою.
Гармонист их в ночь ведет.

Ночь, приветливо встречая,
Их в объятья приняла.
И прохладой окружая,
Обласкала, обняла.

Льется песня на просторе
В тишине ночной.
Веет молодость задором
В песне удалой.

Вторит эхо, где-то песне,
Улетая вдаль.
Разгоняет летней ночи
Тихую печаль.


Рецензии