Далекие пятидесятые 2
Улеглись все страсти.
Молодежь вершит совет
И решает - танцы.
Вмиг скамеечки в углу
В кучу водрузили,
Собрались все и в кругу
Парня посадили.
И гармонь уже в руках
У него сверкает.
И в селе, и в городах
Кто ее не знает?
Полились по клубу звуки,
Гомон сразу поутих.
На дружков глядят подруги.
Парни приглашают их.
В танце пары - загляденье,
Будто вдруг метель пришла,
Вальса белое круженье,
Пораздула, замела.
Кончен вальс, за ним фокстрот
Гармонист выводит.
Сам с подруженьки хитро
Ясный взгляд не сводит.
Ей тот взгляд незаменим.
Улыбнувшись нежно,
Подошла и села с ним,
Рядышком, конечно.
И от этого вокруг
Стало веселее.
Ведь по кнопкам пальцы вдруг
Двинулись быстрее.
Задрожал клуб и затрясся
Пол под каблуками.
Это русский перепляс,
Перестук ногами.
Смех и шутки-
Ну, уж тут
Ноги сами в пляс идут.
И девчонки молодые,
И ребята удалые
Вот отстукивают дробно.
Разошлись уж бесподобно.
Смех, веселье, пыль столбом,
Запевай, подружки!
Клуб весь ходит ходуном-
Полились частушки.
Гармонист мотив резвей-
Вот развеселился!
И с гармошкою своей
Тоже в пляс пустился.
Свидетельство о публикации №118010304145