Далекие пятидесятые 1

Вечер лег. Село затихло.
Тусклый свет из окон льет.
Задремало уж светило.
Сельский люд в кино идет.

Тесно в клубе. Постоянных
Мест нехватка не редка.
Здесь скамеек деревянных
Встало лишь десятка два.

По простой такой причине
Чуть попозже кто идет,
Так себе или дивчине
Табурет с собой несет.

Ну а кто без табурета,
Тут уж нечего пенять,
Печка летом ведь не грета,
Им за печкой и стоять.

Сорванцы и тут успели.
Пробрались аж к самой сцене.
Порасселись на полу.
Поприжались ряд к рядку.

Вот и все, заполнен клуб.
Все начала фильма ждут.
Тесно, жарко, пот с лица.
Но веселью нет конца.

Не ворчит никто, что жарко.
В тесноте обиды нет.
Шуток вовсе им не жалко.
Вот веселья их секрет.

Молодежь не щепетильна-
Глубину сюжета чтут.
И судьбу героев фильма,
Как свою переживут.

Равнодушных нет в помине.
На экран вниманье всё.
Чтоб помочь героям фильма
Каждый отдал бы своё.

Такова у них натура,
Добрых, чутких, молодых.
Радости, добра культура.
Боль беды - так чтоб на них.


Рецензии