***

Когда три тысячи огней
Сгорят в сияньи солнечном,
И взгляд из окон
Не заманит внутрь,
Мы вспомним все,
Что было напророчено,
Мы сможем в высь
Небесную шагнуть.

Когда звенящий скрип
Железных крыш
Покой желанный
Навсегда нарушит,
Я знаю,
Сквозь былую тишь,
Кто жил в грехе
Свою не сгубит душу.

И шар земной
Все так же дорог тем,
Кто не был пьян
И не боялся тени.
И в угнетении
Церковных стен
Мы бредим
Массовым совокуплением.
 


Рецензии