Это возрастное

             
Забытым днем украшу свою старость -
Забор покрашу, чая заварю.
Мне многого на завтра не осталось -
Я сам себе все честно говорю.

Расчерчены все графики красиво,
По полкам разложил свою судьбу:
Жил весело, сумбурно, не спесиво
И изучал по дереву резьбу.

Какие сны я в молодости видел!
Каких девчонок иногда любил!
Кого-то походя быть может и обидел,
Но слава Богу, мухи не убил.

Прошел легко сквозь многие преграды
Не потому, что мне всегда везло.
Не украшают грудь мою награды,
Зато я знаю, где добро и зло.

Черту мне подводить уже не рано,
В любой момент не поздно уходить.
Давно я зализал былые раны,
Теперь хотелось бы еще чуток пожить.


Рецензии