Новый год в африке

Африканский бегемот
Хочет встретить Новый год
С ёлкой, с шишкой на макушке,
С громкой, как гроза, хлопушкой,

Хочет снега закрома,
Чтоб к нему пришла зима,
Он мороза ждёт давно,
До ночи глядит в окно,

Чтобы Дедушка Мороз
Ёлку из лесу принёс,
Посохом поколдовал,
Лето Красное убрал,

Бегемот купил коньки,
Но кататься не с руки,
Льёт кругом вода одна,
Не видать ни капли льда,

Лыжи в комнате стоят,
Сани дремлют без ребят,
Снег на горках не лежит,
Вьюга-Матушка всё спит,

Бегемот листок берёт,
И на север письмо шлёт,
Приезжай, Зима, к нам в гости,
Поморозить хотим кости,

Дед Мороз к нам приходи,
И Снегурку приводи,
Ёлочку с собой возьмите,
Свечи яркие зажгите!



Мы зверей всех соберём,
Встанем в дружный хоровод,
Будем песни петь, плясать,
Стихи Дедушке читать,

Бегемот тоскует, ждёт,
Вдруг… открыл огромный рот,
Удивился, побледнел,
Потому что стал, как мел,

Это снег идёт, кружится,
Тихо на него  ложится,
Заметает всё в округе,
Бегемот танцует «Буги»…

Птицы стали улетать,
Очень холодно гулять,
Озеро покрылось льдом,
И морозец за окном,

Приземлился самолёт,
С посохом Мороз идёт,
Шубки тёплые раздал,
Валенки всем зверям дал,

Пришла Матушка-Зима,
Выходите со двора,
В центре ёлочка стоит,
Спать сегодня не велит!

Дед Мороз мешок достал,
Всем подарочки раздал,
Подарил  игрушки, книжки,
Бегемотику – штанишки!

Ночь  гуляла детвора,
Утром Зимушка ушла,
Встретили все Новый год,
Лето в Африку идёт!


Рецензии