Ожидание рассвета

Рассвет нескоро. Ожиданьем полный,
Завариваю чай. Смотрю в окно.
Там, за стеклом, пока царит безмолвье,
И холодом зимы оцеплено.

Свет фонаря как будто в темень воткнут,
Он режет мир на «вечность» и «сейчас».
Чуть сдвинулись часы с отметки «Полночь».
Снежинки мечутся, как будто слышат джаз.

Там, во дворе, буран самодовольный
И от куста оставшийся скелет…
А я сижу, смотрю в окно, довольный,
Как неизменно близится рассвет.


Рецензии