Торопитесь любить

Торопитесь любить, пока рядом, кто вам очень дорог,
Не теряйте момент, чтобы важного не упустить,
Не ищите знамений с небес и подобного вздора,
Время пишет полотна свои без камбэков и льсти.
 
Вы гадаете, как бы получше сказать, чем пульсирует сердце,
как бы покрасивее, что есть на душе, изложить,
как бы от неудобных моментов взять и предостеречься...
Только, как бы ни так! Слишком непредсказуема жизнь.
 
Торопитесь сейчас,
не бывает хорошего «позже».
Позже — не полетят самолёты/
замрут поезда.
 
Наша жизнь — это миг.
Торопитесь, пока ещё можно.
Торопитесь любить,
чтоб когда-нибудь не опоздать.
 

Навеяно стихом «Торопитесь любить» Надежды Могер (если верить Гуглу).


Рецензии