Я не Шагал, я не летаю...
Мои стихи лишь тезис дня.
Я их для сердца выбираю,
Они летают за меня.
Я не тщеславен и к Голгофе
Толпа меня не привела.
Я сам задумал эти строфы,
Стихи, - отдушина моя.
Они интимны, сладострастны,
Чрез них я много испытал
И мой Христос к моей Голгофе
Себя идти сам заставлял.
Чрез них познал все ощущенья,
Свою живую правоту.
Слагая строфы наслажденья,
Я видел правды наготу.
Она, блаженная, земная,
Своей невинностью слаба,
Во мне родила как живая -
Стихов послушного раба;
Она открыла мне ворота
Не в сад Эдемовских услад,
Она открыла мне ворота,
Что прикрывают Дантов ад!..
Сгибая рифмой эти строфы,
Склоняя мысли невпопад,
Несу я крест своей эпохи,
Я этой ноше очень рад.
Она моя и мне по праву
На миг судьбы принадлежит.
Я не Шагал, но я слагаю.
Мой рок судьбы мой Бог вершит.
09. 02. 90
Свидетельство о публикации №118010303796