автопортрет в выпуклом зеркале

Пармиджанино ставит перед собой
выпуклое зеркало и рисует автопортрет,
о котором американский поэт
напишет позднее большую поэму.

Пармиджанино глядит в зеркало
и видит поэта Эшбери.
Эшбери глядит на портрет
и видит художника Пармиджанино.

оба улыбаются улыбкой авгуров.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––
"Self-Portrait in a Convex Mirror" – поэма Дж. Эшбери, посвященная «Автопортрету в выпуклом зеркале» Пармиджанино.


28.12.2017


Рецензии