Забудьте меня

Врагам на радость,
друзьям на печаль
Уйду в голубую
рассветную даль.
Уйду не оставив
ни капли себя.
Простите родные,
забудьте меня.

Забудьте скорее,
что был я такой.
Поскольку отныне
я буду другой.
Всю жизнь изменю я,
и буду как есть
Таким, что на свете
не перечесть.

Уйму я бушующей
страсти пожар.
Подальше заброшу,
зарою свой дар.
В судьбе стану серым,
исчезну в толпе.
Мечты не придут
по ночам уж ко мне.

И мысль буду тешить
одну лишь в себе -
Зачем мне все это?
живу я как все.


Рецензии