История одних котят

Бдительный мужик спас крошек, но мало того - он ещё и паспорт нашёл, оброненный в спешке тем, кто их выкинул, и вскоре пошёл туда разбираться.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я брёл в колотун мимо церкви закрытой! -
Поведал Жарантий Вулканович Зной. -
Ходил в магазин 'Женский вздох' за корытом,
Но там обошлись не по-женски со мной!

И вдруг у забора увидел коробку,
А в ней - пять несчастных пищащих мальцов!
Глазели они обречённо и робко -
Я чуть не свалился в снег прямо лицом!

Котят подхватив, я домой устремился,
Но тут же заметил, что паспорт лежит!
Я взял документ и весьма рассердился -
Вмиг чувства кольнули, как злые ежи!

Просёк, что был паспорт не просто утрачен -
Его потерял тот, кто бросил котят!
От гнева я съел магазинную сдачу,
А также ехидно сморкнулся стократ!

Супруге отдал малышей сиротливых -
Она проявила заботу сполна!
Казалась Магмуша безмерно счастливой -
Радушно сверкала бровей седина!

А я же на адрес пошёл разбираться,
Где жил Пенопластий Чугунович Сталь!
За нежных малюток хотел поквитаться,
Которых бездушнику было не жаль!

Однако хозяин с порога уверил,
Что сроду в квартире котов не держал!
Другие-то жили различные звери,
Но даже из них только мамонт рожал!

За паспорт признателен был бесконечно -
Накрыл в коридоре изысканный стол!
Узрел неподдельную в нём человечность -
Я кушал, покуда не рухнул на пол...

Теперь Пенопластий наш добрый приятель -
Он ходит к нам в гости и взял малыша!
Котёнка нарёк незатейливо - Шпатель!
У Шпателя тонкая очень душа... "







 


Рецензии