Душа российская - есть Мать!

Эх, завалинка моя!
Ты, родимая земля.
Ты мой царственный приют
И восторженный дебют,
В поле русском, не щадя
Крылья внутреннего я.

Эх, завалинка моя!
Древнерусская земля!
Ты, волшебная страна –
Мать-Россия! Ты мудра –
Сердцем русского добра,
Ты воистину вольна!
Коли знает мир тебя?
Как Россия широка –
Сердцем Духа и добра!
Ты таинственна Душой
И богата ты страной,
В слове сказочных сказаний
И загадочных познаний;
Ты – уверуешь всегда!
В силу Божьего добра.

Но, коль видишь Ты позор –
Всенародный приговор,
На дыбы встаёшь душой
И несёшься ты волной
Сокрушая на пути –
Силу дьявольской кости! –
Что и веру, и сердца –
Поглощает в жернова.

Ты – дыханье Божьей Славы!
Ты, обильна на те храмы,
Где пахтается Любовь,
Отворяя Сердцу вновь –
Веру в Божьего Христа,
Где молитва, красота –
Путь великого добра:
О, Российская Душа!
Как же Сердцем ты щедра.
За единство и борьбу,
Сердцем истинно горю:
Мать-Россия! Я люблю!
10:23 03.01.2018


Рецензии