***

Порхают
                с веточки на веточку,
В кустах сирени
                снегири,
Мелькают
                красные жилеточки,
Красавцы,что ни говори!
А с ними рядом
                свиристели
На куст рябины прилетели,
Теребят
              ягоды замерзшие,
На снег роняя,
                как горошины!
И рано утром
                на дорожках,
Раздавленные
                чьей-то ножкой,
На белоснежном покрывале,
Огнем те ягоды сияют!
А вот
           зеленые синицы
Летят к кормушке
                поживиться,
И людям за добро,
                в награду,
Щебечут все,
                как на параде!
            29.12.17 г


Рецензии