Несмеяна
У окошка плачет Несмеяна,
В Лукоморье тихо вечерком,
Навела давно уже румяны...
На дворе кружится легкий снег,
Падает, сверкает, серебрится.
Время замедляет будто бег,
В двери Новый год уже стучится.
Да одна, опять она одна,
А Емеля к чёрту на кулички,
Укатил на печке - чья вина,
Не тревожат больше и не кличут.
Кот Ученый, сказки говорил,
Сам ушёл за звездами налево.
А Руслан, к Кощею угодил,
Веселит теперь заморских девок.
Здесь остался только Серый Волк,
Старый верный друг, но он же серый...
Только свистни, знает в деле толк,
В водке он всегда не знает меры.
Несмеяна сняла телефон,
Номер набрала своей подруги,
Нет Русалки, след уж заметён,
Будет Черномору для услуги.
Вместе с ним лезгинку танцевать,
Караоке петь в заморском баре.
Ей хвостом крутить, не привыкать
И во все нелегкие ударит...
Ох; одна, теперь совсем одна,
Стол накрыт, кому же это надо.
Оливье, бутылочка вина,
Всем на зло, одна теперь отрада.
Позвонили в дверь, конечно Он
Захотел тепла, пришел, услышал.
Нет...Ошиблись видно - этажом,
Там сосед, от водки еле дышит.
Был когда то шустрым пацаном,
Сильно постарел седой, небритый.
Стал он непутевым алкашом,
Марьин сын - искусницы, забытой...
Да поверь, кому теперь легко.
Былью поросли, пропали сказки,
Прошлое осталось далеко.
Потускнели и засохли краски.
Видно доля плакать у меня,
Одинокой, старой Несмеяне.
Что поделать, так же и страна,
Стала бедной и как-будто пьяной.
03.01.2017 г. АС
© Copyright: Александр Сауков, 2018
Свидетельство о публикации №118010303128
Свидетельство о публикации №118010303128
Александр Сауков 05.01.2018 08:57 Заявить о нарушении