Путь к спорту

Люблю я спорт теоретически:
футбол и даже женский бокс,
но по параметрам физическим
мог замахнуться и на кросс.
Мне холостяк, вопрос решающий,
сказал:- Спорт резко не начать. 
Как марафонец начинающий,
я начал в шахматы играть.
Они ведь тоже спортом признаны
(но с бегом, правда, не точь в точь)
И вот пособия, что изданы,
треплю, читая день и ночь.
Играл я год, и два, и дюжину,
аж и до пенсии дорос,
стал жить без завтрака и ужина.
Ослаб. Прощай, желанный кросс.

 


Рецензии