Ты всем читаешь призрачные сказки...

Ты всем читаешь призрачные сказки,
Ведущие не к правде, а ко лжи,
Сгущая преднамеренно все краски…
Ты лучше правду недостойную скажи…

Всяк верит в то, что только сочиняет.
Развеется обманчивый туман.
И лжи на свете явно меньше станет.
Воздастся каждому навеки по делам.

Изящной лжи не стоит вовсе верить.
Петрушка снимет лицедейский свой колпак.
Ты ложь играешь, как умеешь.
Не зритель, но актёр – дурак.

И занавес разделит вас с партером.
Развязка неизбежна, как во всём – финал.
Ты – шутовской невзрачный кабальеро
С лошадкою игрушечной скакал.

Фальшивых серенад не пой синьоре,
Покинувшей  к антракту твой спектакль.
Пиши признанья дальше на заборе.
Не верю я в твой лицедейский карнавал.

                03.01.2018 10:00:00


Рецензии