Постукивают в ритм колёса
Дорога-феррум скорит путь
И даль, что снежна и белёса
Зовёт к тебе, волнует грудь.
Нестройной жизни состоянья
Перешагну, как шпалы-груз,
К любви уменьшив расстоянье –
И заалеет счастье уз!
Веди-веди меня, дорога
Путём и мира, и разлук –
И встреча нам не одиноко
Слезой оплатит горечь мук!
Дари надежды волоокой
Преображения печаль –
Такой и светлой, и высокой
Дороги от прекрасной сталь!..
01.2012
Свидетельство о публикации №118010303101