Забытая защита...
Названия забыты.
Они осталась там, в былом,
Забытою защитой...
КОМСОРГ, ПРОФОРГ, ПАРТОРГ - вот те,
Кого мы выбирали,
Чтобы "держали в чистоте"
Тех давних дней морали.
Муж пил, буянил и гулял?
Накажут его, право.
Поскольку женский пол искал
На муженька управу...
По месту службы, иль работы,
По месту проживания,
По месту обученья, чтобы
Привлечь к беде внимание!!!
Громили дружно нерадивых
На разных там собраниях,
Поскольку "мнение коллектива"
Имело вес признания.
И до суда не доводя,
Решить всё было можно
Одним собранием, хотя....
Всё было очень сложно.
Клеймили женщин и мужчин
За непристойные поступки.
Был приговор для всех един -
"ПОЗОР!", а это было жутко!
И даже в школе за вину,
Снимали с пионера галстук.
Всё было..., только не пойму,
Куда сейчас идёт люд жаловаться?
Кто защитит от бранных слов,
От оскорблений и насилия?
Семейный кодекс стал готов
Принять побои...за бессилие!
По всей стране идёт игра,
Где прячет алиментщик,
Законам всем благодаря,
Доход, от разных женщин...
Его пугают, только зря,
Задержкой на границе...
Летит он всё же за моря,
Сумев чуть откупится.
Несовершенные суды...,
И " тёмные зарплаты".
Растим густые мы сады,
Где "все не виноваты..."
А было просто - суд людской,
Где слово - ЧЕСТЬ - звенело!
Суд человечий, суд мирской,
Да...,было это дело...
Свидетельство о публикации №118010302880