Слово становится плотью

Есть улыбка, спору нет!
В мудром сердце, есть совет.
Но словесная Душа –
Словно капелька вина,
Матом льётся через край,
Коли в сердце – негодяй,
Притаился, примостился,
Женским образом явился
И прелестное затмил,
Будто гнилью накормил.
Так, из чистых посиделок
Выплывает грязь тарелок.
Слово за слово с вином
И твой разум с дураком,
Превращается в будяк –
В аморальности сорняк.
Почему же сорняки?
Так ложатся на груди,
Где у женщины ласканье,
А мужчинам пониманье;
Что без всякого контроля –
Сигарета, алкоголя
И народная гастроля –
Завершаются в конфуз,
Где выходит пан гарбуз.
Как бы юмор. Разговор,
Но у мата дерзость слов
Набирает оборот
И за дракою народ
Вспоминает всех господ…
Толи женщина, мужчина,
Всё одно, одна грубина!
(Не плетите языком,
Словно грязным помелом.)
Ваши дети, как копирки –
Клеют в разуме те бирки,
Что у взрослых языком,
Брызжет грязным помелом.
Улыбайтесь, говорите
И любовью наградите
Душу детскую семьи:
Где добром бегут ручьи
И витают соловьи
В мире сказочной любви.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018


Рецензии