И на белом крыле

Стая белых ворон - вы её не встречали?..
Я одна, без оков, я отбилась от стаи.
И была ли она?.. И какая примета?..
Сколько помню - одна. Нет на это ответа.

Мне не скажет о ней пролетающий ветер,
Лик луны, что сегодня так радостно светел.
Солнце днём заслонило собой небосвод ...
Оно тоже не знает всего наперёд.

Ворон чёрным крылом горизонт расчерти'т,
Он о вечном, своём мне все время твердит,
Что пора бы привыкнуть по правилам жить,
Их не вправе никто просто так отменить,

Что могла бы давно поменять себе цвет,
Не ждала бы от жизни каких - то примет;
Было, есть и так будет всегда,
Что за радостью следом приходит беда.

Но я верю в приметы и радуюсь дню,
И свободно в полёте над бездной парю.
И на белом крыле я держу небосвод,
Чтобы кто-то однажды зажёг горизонт.

03/01/18


Рецензии
Оля, замечательно). Красиво, глубоко...
С теплом,

Рей Журавлёв 57   16.08.2020 07:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Рей, за отзыв и за то, что вернул меня к прочтению этого стихотворения!!!
Хорошего воскресного дня Тебе!!!

Ольгенская   16.08.2020 10:09   Заявить о нарушении