Красная шапочка ч. 2

Волк, тем временем, к избушке...
-Кто там? -голосок старушки.
-Это внученька твоя,-
Волк пропел в ответ, шутя.
Отворила бабка двери,
Видит пред собою зверя,
Только Ахнула в ответ...
Славный волку был обед...
После сытного обеда,
По закону Архимеда,
Полагается поспать...
Завалился волк в кровать.
Нацепил чепец, ночнушку -
Стал изображать старушку...

А девчонка не спешила,
Напевала и кружилась.
Настроенье поднялОсь -
С волком всё у них "срослось".
Вот и бабушкина хатка:
Всё спокойно, всё в порядке.
Постучала в дверь слегка...
Голос бабушки:"Слегла,
Захворала,нету мОчи.
Проходи, мой ангелочек,
Да присядь ко мне на край.
Доставай свой каравай,
Наливай нам чаю в чашки...
Да, устала ты, бедняжка -
Через лес не близок путь,
Тебенадо отдохнуть.
Ты приляг со мною рядом,
Мне другое и не надо.
Буду сон твой охранять,"-
Волк мурлыкал, не унять.
А девчонка, уж, зевает,
Красну шапочку снимает,
С бабушкой ложится рядом...
Вдруг столкнулась с хищным взглядом...
По спине бегут мурашки...
Задаёт вопрос бесстрашно:
-Странный, бабушка, твой взгляд...
Волк ответил невпопад
Про Базедовы болезни,
Что глаза на лоб полезли.
Девочка не унималась,
До ушей она добралАлась:
-Что с ушами у тебя?
-Да, какая-то фигня,
Видно, к старости, растут...
Сгрёб в охапку внучку тут...
А девчонка видит лапы
Волчьи серые лохматы...
Вырываться дерзко стала,
Поняла - она пропала...
Волк сжимал, что было силы,
Успокоиться просил он.
Целовал её затылок...
Справился? Не тут-то было.
Не смиренной оказалась
И брыкАлась, и кусалась,
Локтем била прямо в дых...
Волк пошёл на передых.
Только лапы не разжал,
Крепенько её держал.
Но девчонка не сдавалась,
Побольнее бить старалась
И попала прямо в пах...
Лапы волк разжал и ааах...
Весь скукожился в калачик,
Стал он круглым, словно мячик,
И дыханье спёрло,
Ком стоит у горла.
А девчонка -за ухват...
Волк уже совсем не рад:
"Вот так,-думает- деваха..."
Натерпелся Серый страха...
Он запутался в ночнушке -
Ну, какие тут игрушки?
А она всё бьёт и бьёт...
Волк схватился за живот,
Затошнило бедолагу,
Десять раз икнУл он кряду,
Отрыгнул старушку нА пол,
Подбоченясь, встал на лапы,
И, шатаясь, побежал,
Еле-еле он дышал...
Внучка бабушку обнЯла,
Всё, как было, рассказала.
Громко плакали, смеялись,
Друг на друга любовались...
И придумали они
Милых девушек учить,
Чтоб не верили всем сходу,
Не узнав его породу.
Что под маскою красивой
Хищник кроется, насильник...

В сказках есть наука,
Вот, такая штука.


 


Рецензии