Первый каприз

Сковало всё вокруг морозом,
Под инеем деревья неподвижны.
Прохожие идут в нелепых позах,
Погодку эдакую матеря капризно.
А гололёд так напугал шофёров,
Что те, вообще, не жмут на газ,
Коней железных усмиряя норов,-
Зима, смеясь, прищурила свой глаз.
                03.01.18


Рецензии