Поучения

Раскинув паутину средь ветвей
Паук нежданных ждёт себе гостей.
И попадали в сети дураки:
Коль вышел в путь хоть под ноги смотри.
                *
Когда вступаешь в спор,не зная сути,
Вас обзовут-дурак,не обессудьте.
Таких в кампаниях обычно не выносят-
Не лезь туда куда тебя не просят.
                *
Бедный,богатый друг-другу не рады:
                *
Когда бедняк к богатому придёт
Получит от ворот он поворот.
Богатый к бедному припрётся,
Бедняк хлопот не оберётся.
               *
Не все блины масляны-
Будут и напраслины.
               *
Не тот глупый кто мало знает,
А тот кто глупым потрафляет.
               *


Рецензии