Хватательный рефлекс
РЕФЛЕКС
(по А.Ткачёву)
Знаете, когда малыш родится -
Кулачков его нам не разжать.
Будто бы чего-то он боится
В этом шумном мире потерять.
Но со временем он подрастает,
Разжимает кулачки свои.
И тогда ладони применяет
Для работы. Или для любви.
Кто-то держит ручку, кто-лопату;
Этот - скальпель, а печать - другой.
Для защиты Родины солдату
Автомат даётся боевой.
Кто-нибудь сжимает денег пачку
(Ладно, если честных, и с умом).
Кто-то тянет руку за подачкой
(Поделись, чтоб не жалеть потом).
Но когда наступит день финальный,
Мы ни с чем уходим в мир иной,
И свои ладони раскрываем
Ничего не взяв туда с собой.
Видно, не за тем мы приходили,
Чтоб наполнить руки серебром,
А раздать всё то, что накопили,
Заменив любовью и добром.
Наталия Михайлова 879
22 декабря 2017г.
Свидетельство о публикации №118010302525