Собирайся, вёснушка, в дорогу

Захотелось,вдруг,весенней дымки
Цветных паласов и ковров
Молодого молочка из старой крынки
Проснувшихся,от зимней спячки,улиц и дворов.

Тракторов,гудящих в поле
Пчёлок,собирающих нектар
Порядком надоел угар речей,застолий
Рокот барабанов,визг гитар.

Скорей бы травка вверх рванулась
Запах, клейкой почки,по тропинкам побежал
Жизнь,птицей, встрепенулась
Листочек,первый,телом задрожал.

Собирайся,вёснушка,в дорогу
С собою солнце,свежий ветер,пригласи
Что есть силы,бей тревогу
Капелью,в голос, голоси.

3.01.2018.
5.10.


Рецензии