Диагноз?

            

Я даже не язычница, а хуже.
Тому, поди, названья даже нет:
Могу воды испить из чистой лужи,
Могу вороне вслух сказать: «привет!»
И, оставляя дом, погладить печку,
Вернувшись, в бок её поцеловать,
Благодарить костёр, колодец, речку…
Не хватит пальцев блажь пересчитать.
Ещё одну, пожалуй, для контраста:
Со мною книги молча говорят!
И если я для общества опасна,
Сам Антон Палыч выделит кровать
В палате номер шесть...
Сочту за честь!


Рецензии