Сестре Галине

Мне в доме твоем
словно в детстве - тепло и уютно.
Мне так хорошо
у раскрытого настежь окна.
Мы вместе, и вдруг
показалось мне,будто
Что мы в Северянке.
Что не умирала она.

Твой маленький домик
с подпольем и русскою печкой
Такой же почти, как и тот,
что недавно снесли...
О, сколько же их,
деревенек, глядевшихся в речки,
Бездумно разрушили,
попросту стерли с земли.

Разрушили малое,
так и не сделав большое.
Так хоть бы сберечь еще то,
что осталось пока...
Я снова приеду к тебе
с изболевшей душою,
Чтоб здесь исцелиться
живою водой родника.

Я снова приеду к тебе -
не печалься напрасно,
Устав от работы,
тоски, городской суеты.
Ведь только теперь
мне понятно вдруг стало и ясно:
Мне дорог твой дом,
как и детство, и мама, и ты.

08.1990


Рецензии