Сквозь крапиву

Вопреки материнским наказам,
прошмыгнув сквозь родной огород,
в лес дремучий - пацан синеглазый
разорять птичьи гнёзда идёт.
Ничего, что крапива преградой:
саблей путь он готов проложить!
Яйца выдуть сквозь дырочки надо
и в коробке на вату сложить.
Он идёт, не боясь потеряться.
Он уходит...как сон наяву.
Искры солнца над ним золотятся
сквозь кипящую тихо листву.


      Х        Х        Х


Рецензии