Я не мечтаю стать поэтом!

Я не мечтаю стать поэтом,
Быть знаменитым на весь мир...
Любуясь собственным портретом,
Устраивать застольем пир!

Цепляться за купюру в руки,
Чтоб лишь продвинутся на них...
И тешить тех,кто так от скуки,
Твой слушает успешный стих!

Мне проще быть самим собой,
Я от мечты не отрекаюсь...
Она является другой,
Хоть я стихами увлекаюсь!

По горло лирикой я сыт,
Но ей дышу,когда есть время...
Оно не трогает мой быт,
Я в ней не вижу ношу бремя!

Не знаю,можно ли считать?
Себя поэтом современным...
Корону лиры причитать,
В решении в своем быть верным!

Конечно можно,но без маски,
И без короны, просто так...
Без лживости,и скрытой ласки,
Коль не чудИшь ты как чудак!

Когда не хуже ты других,
Умеешь тексты рифмавать...
В соображениях людских,
Пером чернилу размывать!

Я не боюсь быть неизвестным,
Оно мне в правду ни к чему...
За мзду с коварством быть любезным,
Мне будет мерзко самому! 

Возможно чушь сейчас я ляпну,
Но я в душе и есть поэт...
На сколько правда? я не стану,
Искать на ваш  вопрос ответ!

Уж лучше в душу влезть сочтите,
Коль интерес стал заводной...
Для этого друзья прочтите,
Стихи написанные мной!

03.01.2018.


Рецензии