Кычет и кычет под небом...
Белый косяк журавлей…
Экая, кажется, небыль
Наших бескрайних полей…
Что в них для сердца такого,
Что в голубых небесах,
Будто осколки живого,
Щиплет слезою в глазах?..
Ранит и ранит без спроса
Болью щемящую грудь.
Плачутся травами росы
Утру в белесую муть?..
И под березовой синькой,
Вместе встречая рассвет,
Машет зеленой косынкой
Белому клину вослед?..
Свидетельство о публикации №118010302073