Увяданье осени

  Смотрю с тоской на увяданье осени,
  На золотой наряд, предзимьем сброшенный,
  Цветной паневой землю укрывал
  И, тишина... Окончен маскарадный бал.
 
  Голые кусты стыдились наготы,
  В них, совсем недавно, пели соловьи.
  Пролетело лето, унесло с собой,
  Буйное цветенье, сменилось тишиной.

  Нет листьев на березах, не орут дрозды,
  Придет зима, расстелит белые холсты
  И лишь рябина красная любуется собой,
  Краснеет от морозца, она дружна с зимой.

                Джумагалиева Нина Ивановна.
 


Рецензии