А помнишь?

А помнишь?

Мы друг без друга дня не проживем,
Друг к другу приросли давно мы кожей.
И если кожу отдирать живьем,
Тогда мы разлучиться только сможем.

А помнишь, как в окно ты лазил сам,
Когда ты ключ украл от отчей дачи,
И гладил там меня по волосам.
Тогда впервые был ты в плен захвачен.

А помнишь мотоцикл голубой,
Когда меня на нем ты вез на поле?
И целовались долго там с тобой,
По-моему, мы еще учились в школе.

Я буду помнить до волос седых
Когда на чьей-то во дворе случайной свадьбе
Нас напоили за здоровье молодых,
И у тебя тогда осталась ночевать я.

А помнишь, как ревнива я была,
И неповинной однокласснице на шубе
Все пуговицы срезала до тла,
И думала потом, что дальше будет.

А помнишь, как в приличный ресторан
Твой друг нас пригласил, чтоб возгордиться,
И заказали дорогое «Хванчкара»,
Едва хватило денег расплатиться.

Воспоминания много сил дают,
Простить любую нанесенную обиду.
Ведь они прочную основу создают,
Не позволяя ничего изъять из виду.

03.01.2018.


Рецензии
"А помнишь?"...Словно капелька души
Упала на ковёр воспоминаний...
Откуда-то, из дебрей, из глуши
Они выходят, оставаясь с нами...
Навек...

Татьяна Страхова   10.12.2020 13:28     Заявить о нарушении