Вот бы жизнь прожить без лжи
Было б чем мне дорожить,
Но всегда лукавый рядом,
И мигает наглым взглядом.
Неприятно — пережду,
Как мне обойти вражду?
Начинаю сомневаться,
Правды сразу же чураться?
И решиться не могу -
Я в последний раз солгу,
Точно знаю - я исправлюсь,
И за правдой вслед отправлюсь.
Вот проходит день — другой.
А лукавенький — со мной.
Так живу с большой надеждой,
Всё такая же, как прежде.
03.01.2018.
Свидетельство о публикации №118010301888