Если не пара...

Сивый мерин мерил, мерил
кобылицу с трёх сторон,
А когда её измерил,
то явился на поклон.
В общем, статна кобылица,
величава, хороша!
И телегу возит ровно,
дельно, мягко, чуть спеша.
В плуг впрягается так быстро,
не испортит борозды!
Ну, а если оседлают,
дух захватит от езды...
Говорит ей сивый мерин:
- Будь моей! Бежим в луга!
Летом - травы, а зимою
будут все наши стога.
Кобылица отвечала:
- Посмотри-ка на бока,
на свой хвост, копыта,гриву...
Нет, свободна я пока.
- Да какая ж тут свобода -
плуг, телега и седло?!
И в какой ни плыл б ты речке -
у реки всегда есть дно.
- Может, где-то на арене
загорит моя звезда!
И с своей сниму я шеи
всё уж тяжести тогда.
- Ну, и где же здесь свобода?
Бегай, прыгай да резвись
за солому и за пойло...
Прогибайся, не ленись.
Но кобыла отвечала:
- Не пойду к тебе,
Хоть вой...
Неужели непонятно:
Мерин, ты - не мой герой!

Если вдруг вам показалось -
он - не тот, она - не та.
Не вяжите ваши жизни,
Будет только маята.
Как кобыла отбрыкайтесь
да скажите, все как есть!
Лучше плыть одной по жизни,
чем на мель средь моря сесть!
И потом не беспокойтесь,
Что нет пары вам сейчас,
Главно, верьте, что найдется,
Не пробил ещё тот час!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.